Zubereitung:
- Für die Fleischbällchen-Spieße und Kräuterdip zunächst Faschiertes, Toastbrot, Ei, Salz, Chili-Gewürz, Rosmarin und Pfeffer mischen und zu Bällchen formen. Die Fleischbällchen abwechselnd mit Knoblauchzehen, Paprikawürfeln und gefalteten Weinblättern auf einen Holzspieß stechen, würzen und in Olivenöl grillen.
- Die abgeschälten Süßkartoffeln in Scheibchen schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten, in einer Grillpfanne mit Olivenöl knusprig rösten und mit Salz würzen.
- Für den Dip den Ziegenkäse mit gehackten Kräutern, einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer durchrühren und separat in einer kleinen Schale zu Tisch bringen. Fleischbällchen-Spieße und Kräuterdip auf einem flachen Teller anrichten und mit dem restlichen Rosmarin garnieren.
Tipp:
Fleischbällchen-Spieße und Kräuterdip am besten mit frischem Salat servieren.