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Weinsuppe mit Rollgerste

Zubereitung:

  1. Für die Weinsuppe mit Rollgerste am Vorabend die Rollgerste in Wasser einweichen.
  2. Am Folgetag 2-3 Stunden in Wasser weich kochen.
  3. Rosinen, Zitronenschalenabrieb und Zimt beifügen und eine weitere Stunde kochen.
  4. Wein, Zucker und etwas Salz beifügen. Vom Herd nehmen und mit einem Eidotter legieren.
  5. Wen die Weinsuppe mit Rollgerste zu dick ist, mit etwas kochendem Wasser aufgießen.

Tipp:

Weinsuppe mit Rollgerste schmeckt auch als warmes Frühstück!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Perlgraupen (= Rollgerste)
  • 2 1/2 l Wasser
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Zitronenschale (Abrieb)
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Eidotter
  • Zucker
  • Salz