Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Erdbeeren die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Blattkelche nicht abzupfen. Die Beeren von der Spitze zum Kelch hin ein-, aber nicht durchschneiden.
  2. Aus Zitronensaft, Rum, Doppelrahmfrischkäse und ein wenig Zucker eine Creme rühren. Eventuell noch etwas Milch beimengen. In einen Spritzbeutel füllen.
  3. Erdbeeren etwas auseinanderdrücken und die Creme hineinspritzen. Die gefüllten Erdbeeren zum Snacken anrichten und servieren.

Tipp:

Die gefüllten Erdbeeren können auch ohne Rum zubereitet werden. Stattdessen evt. etwas Vanillezucker zum Süßen der Füllung verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Stk. Erdbeeren (reif)
  • 2 Stk. Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Rum
  • Zitrone (Saft)
  • Zucker (nach Geschmack)