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Marinierte Feigen mit Eis

Zubereitung:

  1. Für die Marinierten Feigen mit Eis die Früchte vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Feigenscheiben in eine Schüssel geben und zugedeckt mit dem Orangenlikör ca. 1/2 Stunde marinieren.
  3. Das Orangengelee mit dem Schlagobers verrühren.
  4. Das Vanilleeis in Kugeln stechen, in Dessertschalen geben und mit der Gelee/Obersmischung übergießen.
  5. Die Feigen darüberlegen und mit der Orangenlikör-Marinade überträufeln.
  6. Servieren sie Ihre Marinierten Feigen mit Eis mit gehackten Pistazien bestreut.

Tipp:

Sie können für Ihre Marinierten Feigen mit Eis natürlich auch andere Eissorten verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Feigen (frisch)
  • 2 Stamperl Orangenlikör
  • 10 dag Orangengelee
  • 3 EL Schlagobers
  • 1/2 l Vanilleeis
  • 1 EL Pistazien (gehackt)