Fenchel mit Prosciutto & Parmesan
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Ein saftiges Rumpsteak ist der ideale Begleiter für diesen Beilagenvorschlag. Natürlich gehen auch viele andere Fleisch- und Fischsorten. Auch zu Nudeln und Langkornreis passt das Rezept prima.
- Fenchel reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden, Fenchclgruen hacken. Schinken in der Bratpfanne roesien, herausnehmen. Fenchel im heissen Öl mit 2-3 Hi, Wasser 10 Min. weichdünsten, würzen. Mit zerbröckeltem Schinken, Käse und Fenchelgrün überstreuen.
- Passt außerdem zu: Putensteak, Fischfilet, Lammkotelettl
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Fenchelknollen (ca. 600g) (vielleicht mehr)
- 3 Scheibe(n) Parma-Schinken (Prosciutto di Parma)
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 30 g Parmesan (gehobelt)