Langkornreis mit 3 Meeresalgen
Zubereitung:
- Algen (ohne ausquellen) ein wenig zerkleinern.
- Zwiebel kleinhacken, in Butter glasig weichdünsten und die Algen hinzfügen. 1 bis 2 min ziehen und den Langkornreis hinzufügen. Vorsichtig vermengen und mit Wasser auffüllen. Aufwallen lassen.
- Zugedeckt im Backrohr 18 min bei 200 Grad gardünsten (der Langkornreis soll absolut trocken sein). Nach dem Garen 50 g Butter auf den Langkornreis Form, nicht mischen. Langkornreis 10 min bei geschlossenem Deckel stehen.
- Vor dem Servieren den Langkornreis mit einer Gabel vorsichtig unterziehen. Eignet sich als Zuspeise zu Fisch- bzw. Fleischgerichten bzw. alleine als kalorienarme Mahlzeit.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Langkorn-Langkornreis (vorbehandelt)
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 350 ml Wasser
- 30 g Butter
- 5 g Wakam,