Zubereitung:
- Für die Gemüsepuffer mit Spinatfüllung Erdäpfeln und Karotten schälsen und reiben. Zwiebeln hacken, die Hälfte mit Ei, Erdäpfeln, Karotten, Haferflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
- Öl portionsweise in einer Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach pro Person zwei Gemüsepuffer rösten. Abgedeckt im warmen Backrohr warm halten.
- Für die Füllung den Spinat auftauen. Restliche Zwiebelwürfel in der Butter andünsten. Spinat hinzufügen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Würzig nachwürzen.
- Nun den Käse unterziehen und so lange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Spinat auf die Hälfte der Puffer gleichmäßig verteilen, mit der anderen Hälfte Puffer bedecken.
- Die Gemüsepuffer mit Spinatfüllung anrichten und servieren.
Tipp:
Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Statt dem Kräuterschmelzkäse kann man für die Gemüsepuffer mit Spinatfüllung auch andere Käsesorten nach Geschmack verwenden.