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Gemüsepuffer mit Spinatfüllung

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepuffer mit Spinatfüllung Erdäpfeln und Karotten schälsen und reiben. Zwiebeln hacken, die Hälfte mit Ei, Erdäpfeln, Karotten, Haferflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Öl portionsweise in einer Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach pro Person zwei Gemüsepuffer rösten. Abgedeckt im warmen Backrohr warm halten.
  3. Für die Füllung den Spinat auftauen. Restliche Zwiebelwürfel in der Butter andünsten. Spinat hinzufügen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Würzig nachwürzen.
  4. Nun den Käse unterziehen und so lange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Spinat auf die Hälfte der Puffer gleichmäßig verteilen, mit der anderen Hälfte Puffer bedecken.
  5. Die Gemüsepuffer mit Spinatfüllung anrichten und servieren.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Statt dem Kräuterschmelzkäse kann man für die Gemüsepuffer mit Spinatfüllung auch andere Käsesorten nach Geschmack verwenden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel
  • 100 g Karotte
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Eier
  • 3 EL Haferflocken (kernig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Öl
  • 300 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 25 g Butter
  • 200 g Kräuterschmelzkäse