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Kürbispastete

Zubereitung:

  1. Für die Kürbispastete den Teig auswalken und eine runde Kuchenform damit ausbreiten.
  2. Das Kürbisfleisch gewürfelt dämpfen oder in sehr wenig Wasser weich kochen, damit es trocken und aromatisch bleibt. Nach dem Kochen durch ein Sieb streichen.
  3. Zucker durch ein Sieb streichen, Kürbismasse, Milch und Eier vermischen und anschließend den Saft einer Zitrone, die abgeriebene Zitronenschale und die anderen Gewürze dazufügen. Die Masse in die mit dem Teig ausgelegte Form füllen.
  4. Die Kürbispastete 15 min. im Backrohr backen, die Temperatur reduzieren und noch weitere 20-25 Min. backen.
  5. Die Kürbispastete heiß oder kalt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Kürbispastete unbehandelte Bio-Zitrone!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch (gekocht)
  • 2,5 EL Milch
  • 1/2 TL Ingwer (gemörsert oder gerieben)
  • 1/2 TL Zimt
  • 500 g Mürbteig
  • 2 Eier
  • 160 g Feinkristallzucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)