Gemüsesülze
Zubereitung:
- Rindsuppe abkühlen und entfetten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und erhitzen, aber nicht machen. Essig und Weißwein dazugeben.
- Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann gut auspressen und in der nicht zu heissen Flüssigkeit zerrinnen lassen.
- Eine geben mit Speiseöl einfetten und von der schon abgekühlten klare Suppe so viel hineingiessen, dass der Boden 1/2 bis 1 cm bedeckt ist. Im Kühlschrank fest werden.
- Gemüse auf der festen Menge gleichmäßig verteilen, mit klare Suppe begießen und noch mal im Kühlschrank fest werden.
- Das gleiche von Neuem wiederholen.
- Die Aspik gut durchkühlen.
- Zum Stürzen die Form 1 Minute in ein heisses Wasserbad tauchen.
- Tipp: Beim Einfüllen der Gemüsesorten auf die Farbabfolge achten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 200 ml Weißwein
- 10 Gelatine
- Neutrales Speiseöl zum Einfetten der geben
- Blanchiertes Gemüse; (z.B. Kukuruz, Paprikas, Möhrenscheiben, Champignons, Erbsen, Karfiolröschen - frisch oder tiefgefroren)