Bunte Gemüsepfanne mit Hafer
Zubereitung:
- Filets spülen, abtrocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen abschälen, pressen; Petersilie feinwiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade durchrühren. Fleisch 1 Stunde einlegen. Haferkörner mit doppelter Masse Wasser und ein wenig Salz aufwallen lassen, 30 Min. quellenlassen. Zwiebeln/Karotten abschälen, feinhacken/hobeln. Porree/Porree , Paprika reinigen, spülen, in Ringe/Streifchen schneiden. Fleisch in Butter anbraten. Gemüse dazugeben, bei reduzierter Temperatur 10 Min. mitbraten. Hafer dazugeben, erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver pikant nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Putenfilets
- 250 g Hafer
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 1 Stange lauch/Porree
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 20 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 200 ml Kanne-Brottrunk
- 500 ml Wasser
- Petersilie (frisch)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Currypulver