Im Kochbuch speichern Print

Moskauer Soße

Zubereitung:

  1. Rohschinken durch den Wolf drehen, mit Zwiebeln, feingehackter Essig, Kren, Petersilie und Wein zubereiten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. In zerlassene Butter Form und bei kleiner Falmme eine Viertelstunde machen. Eidotter mit sauerem Rahm und Knochenbrühe quirlen, zu Soße Form und, wenn es zu machen beginnt, von dem Feuer nehmen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Rohschinken
  • 2 TL Zwiebel; ausreichend bemessen
  • Gehackt
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Meerretich; ausreichend
  • Gerieben
  • 3 EL Essig
  • 1 Glas Saurer Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Butter
  • 1 Tasse(n) Knochenbrühe
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Sauerrahm