Halloren-Kuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Rosinen und Korinthen im Rum vorquellen. Eier, Butter, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Muskatblüte cremig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, durch ein Sieb aufstreichen und nach und nach mit der Milch dazugeben. Den Teig derweil aufschlagen, bis er glatt ist.
- Die süssen und bitteren Mandelkerne blanchieren (überbrühen), von der Haut befreien und klein hacken. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen zum Teig Form.
- Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Eine Napfkuchenform einfetten, den Teig hineingeben und 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, dick mit Staubzucker besieben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Rosinen
- 150 g Korinthen
- 1 Tasse(n) Rum
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskatblüte
- 750 g Mehl
- 2 Pkg. Backpulver
- 500 ml Milch
- 150 g Mandelkerne (süss)
- 2 Mandelkerne (bitter)
- Fett (für die Form)
- Staubzucker