Putenbrust in Rotweinsauce
Zubereitung:
- Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfelig schneiden.
- Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben, kurz dünsten und ein klein bisschen Wasser aufgießen.
- Fleisch im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze in etwa 35 Min. gardünsten. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz zermusen, Rotwein aufgießen, einmal zum Kochen bringen.
- Trockenpflaumen vierteln und dazugeben, ungefähr 5 min darin erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt nachwürzen und nach Lust und Laune mit in Wasser angerührtem Mehl binden.
- PomPoms nach Packungsanleitung kochen. Putenbrust in sl schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern zu Tisch bringen. Dazu schmeckt Blattsalat der Saison.
- Khb 01/98
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Putenbrust
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 EL Öl
- 20 g Butter
- 250 ml Rotwein (trocken)
- 120 g Trockenpflaumen (entkernt)
- 0.5 TL Zimt
- 1 Pkg. McCain PomPoms à 450 g