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Gelbe Grütze

Zubereitung:

  1. Pfirsiche häuten, entkernen und in Spalte schneiden. Ringlotten abspülen und entkernen. Himbeeren auslesen.
  2. Pfirsiche und Ringlotten mit Saft einer Zitrone, Traubensaft, Wein und ~schale. Vanillemark und Zucker einmal zum Kochen bringen. 2 min gardünsten.
  3. Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser anrühren, hinzufügen und von Neuem aufwallen lassen. Abkühlen, Himbeeren unterziehen.
  4. Dazu: italienische Mandelkekse und angeschlagene Schlagobers.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pfirsiche
  • 600 g Ringlotten (oder Marillen)
  • 250 g Himbeeren
  • 750 ml Traubensaft (weiss)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 3 EL Maisstärke