Gelbe Grütze
Zubereitung:
- Pfirsiche häuten, entkernen und in Spalte schneiden. Ringlotten abspülen und entkernen. Himbeeren auslesen.
- Pfirsiche und Ringlotten mit Saft einer Zitrone, Traubensaft, Wein und ~schale. Vanillemark und Zucker einmal zum Kochen bringen. 2 min gardünsten.
- Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser anrühren, hinzufügen und von Neuem aufwallen lassen. Abkühlen, Himbeeren unterziehen.
- Dazu: italienische Mandelkekse und angeschlagene Schlagobers.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pfirsiche
- 600 g Ringlotten (oder Marillen)
- 250 g Himbeeren
- 750 ml Traubensaft (weiss)
- 100 ml Weißwein
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 3 EL Zucker (eventuell mehr)
- 3 EL Maisstärke