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Himbeer-Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Gugelhupf zunächst das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze bzw. 150 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Rum ebenfalls unterrühren.
  3. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen und unterziehen. 1/4 des Teiges in die Gugelhupfform geben. Beeren mit etwas Mehl bestäuben und vorsichtig unter den übrigen Teig heben. Ebenfalls in die Form füllen und glattstreichen. Im Backrohr für ungefähr 50 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und ungefähr 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den Himbeer-Gugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Das Rezept für Himbeer-Gugelhupf kann auch mit anderen Beeren zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Rührteig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver

Außerdem

  • 300 g Himbeeren
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 1 EL Staubzucker