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Elsässer Sauerkraut

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in Schmalz glasig weichdünsten. Apfelstücke, Wacholderbeeren, Sauerkraut und Riesling hinzfügen; 1 Stunde leicht wallen.
  2. Bauchspeck in Scheibchen mit Kirschwasser hinzfügen, 45 min machen.
  3. Mit Knoblauchwürsten und gekochte, geschälte Erdäpfel zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Schmalz
  • 500 g Sauerkraut
  • Apfel (Stücke)
  • Wacholderbeeren
  • 250 ml Riesling
  • 200 g Bauchspeck
  • 20 ml Kirschwasser
  • 8 Knoblauchwürste
  • gekochte, geschälte Erdäpfel