Spanisch Frikko
Zubereitung:
- Das Fleisch unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, abtrocknen, kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Erdäpfeln abschälen, abspülen, würfelig schneiden.
- Leichtbutter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin braun werden lassen. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln zufügen und kurze Zeit miterhitzen.
- Salz, Erdäpfeln, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Wasser zufügen und etwa 1 1/2 Stunden gar dünsten. 10 Min. vor Beendigung der Schmorzeit Créme fraiche unterziehen, mit Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Schweinefleisch
- 250 g Rindfleisch
- 125 g Kalbfleisch
- 3 Zwiebel (groß)
- 1500 g Erdäpfeln
- 40 g Leichtbutter
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 0.5 TL Kümmel
- 375 ml Wasser
- 2 EL Créme fraiche
- 2 EL Petersilie (gehackt)