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Rahmbutterkeks

Zubereitung:

  1. Für die Rahmbutterkeks Mehl mit Vanillezucker, Butter und Sauerrahm verkneten.
  2. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
  3. Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  5. Kekse auf das Papier setzen und mit Eidotter bestreichen.
  6. Auf jeden Keks eine halbierte Mandel setzen und die Bleche auf mittlere Schiene ins Backrohr schieben.
  7. Rahmbutterkeks etwa 10 Minuten backen.

Tipp:

Sie können Ihr Rahmbutterkeks auch mit ungesalzenen, gehackten Pistazien bestreuen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 dag Butter
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • halbierte Mandeln (zum Verzieren)