Käse-Schinken-Kuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermengen, Eier, Öl und Wein unterziehen. Den geriebenen Gouda und Schinkenwürfel, halbierte grüne und entsteinte schwarze Oliven hinzfügen.
- Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte, rechteckige Kuchenform befüllen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad 10 min backen, bei 170 Grad noch weitere
- eine halbe Stunde.
- Kuchen ein klein bisschen auskühlen, in Scheibchen schneiden und warm zu Wein, Blattsalat oder evtl. Bier zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 100 ml Öl
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 100 g Gouda (alt)
- 100 g Kochschinken
- 75 g Paprika
- Oliven (grfüllt)
- 25 g Oliven