Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Kokos-Kuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Fett cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und durchrühren. Eier der Reihe nach untermengen und derweil weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver vermengen und darunterrühren.
  3. Teig in eine am Boden gefettete Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und in etwa 3cm Rand hochstreichen.
  4. Für den Belag Fett cremig rühren, Zucker, Rum-Aroma und der Reihe nach die Eier darunterrühren.
  5. Äpfel abschälen, grob reiben und mit Saft einer Zitrone vermengen. Zusammen mit den Kokosraspeln unter die Ei-Fett-Menge rühren.
  6. Auf den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 60-70 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Flasche(n) Rumaroma
  • 4 Eier
  • 750 g Äpfel
  • 3 EL Zitrone
  • 75 g Kokosraspel