Apfel-Kokos-Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Fett cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und durchrühren. Eier der Reihe nach untermengen und derweil weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver vermengen und darunterrühren.
- Teig in eine am Boden gefettete Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und in etwa 3cm Rand hochstreichen.
- Für den Belag Fett cremig rühren, Zucker, Rum-Aroma und der Reihe nach die Eier darunterrühren.
- Äpfel abschälen, grob reiben und mit Saft einer Zitrone vermengen. Zusammen mit den Kokosraspeln unter die Ei-Fett-Menge rühren.
- Auf den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 60-70 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Butter (oder Margarine)
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 0.5 Flasche(n) Rumaroma
- 4 Eier
- 750 g Äpfel
- 3 EL Zitrone
- 75 g Kokosraspel