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Matjes mit Curry

Zubereitung:

  1. Für den Matjes mit Curry den Matjes abschwemmen, abtrocknen und in mudgerechte Stückchen schneiden.
  2. Mais und Mandarinen abrinnen lassen. Mandarinensaft auffangen.
  3. Matjes, Mandarinen und Mais vermengen.
  4. Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden. Zwiebelwürfel, Joghurt, Majonäse, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Sosse über den Matjes geben und mit Curry bestreuen.
  6. Dille hacken und den Matjes mit Curry damit bestreuen.

Tipp:

Matjes mit Curry schmeckt mit getoastetem Dinkelbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Matjesfilet
  • 315 ml Mandarinenspalten (aus der Dose)
  • 425 ml Gemüsemais (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Joghurt
  • 75 g Mayonnaise
  • 2 EL Curry
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 2 Dille (Stiele)
  • Salz
  • Pfeffer