Zubereitung:
- Knödel mit Brokkoli-Sauce sind eine gelungene Abwechslung zu herkömmlichen Knödelgerichten.
- Für das Rezept zunächst die Karotten grob raspeln, Schinken in Streifen schneiden. Brokkolirosen in Salzwasser al dente gardünsten, herausnehmen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, von der Hitzequelle nehmen, Knödel einlegen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Möhrenstreifen und Schlagobers in 3/8 l Brokkoliwasser untermengen und 3 Minuten köcheln lassen, mit Einbrenn binden. Brokkoli und Schinken hinzufügen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Knödel aus dem Wasser nehmen, abgekühlt abschrecken, Kochbeutel aufreißen.
- Die Knödel mit Brokkoli - Sauce auf Tellern anrichten.
Tipp:
Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Sie können die Knödel selbstverständlich auch selbst zubereiten.