Im Kochbuch speichern Print

Süsses Pesto mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. * Erdbeeren abspülen und abschneiden.
  2. * Zucker in einem sehr kleinen Kochtopf unter Rühren so lange im Wasser machen, bis er sich gelöst hat, dann ein wenig auskühlen. * Basilikumblätter abspülen und in ein hohes Gefäß geben.
  3. * Mandelkerne und das Zuckerwasser (Läuterzucker) zufügen und alles zusammen zermusen.
  4. * Eine gute Messerspitze Vitamin C hinzfügen und durchrühren (so aufbewahren die Basilikumblätter ihre Farbe).
  5. * Das süsse Pesto mit den Erdbeeren mischen, Backschüssel bedecken und circa zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Tipp: Dazu schmeckt Panacotta bzw. Schlagobers.
  7. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Mandelkerne (geschält, circa)
  • 1 Prise Vitamin-C (Pulver)