Süsses Pesto mit Erdbeeren
Zubereitung:
- * Erdbeeren abspülen und abschneiden.
- * Zucker in einem sehr kleinen Kochtopf unter Rühren so lange im Wasser machen, bis er sich gelöst hat, dann ein wenig auskühlen. * Basilikumblätter abspülen und in ein hohes Gefäß geben.
- * Mandelkerne und das Zuckerwasser (Läuterzucker) zufügen und alles zusammen zermusen.
- * Eine gute Messerspitze Vitamin C hinzfügen und durchrühren (so aufbewahren die Basilikumblätter ihre Farbe).
- * Das süsse Pesto mit den Erdbeeren mischen, Backschüssel bedecken und circa zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tipp: Dazu schmeckt Panacotta bzw. Schlagobers.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Mandelkerne (geschält, circa)
- 1 Prise Vitamin-C (Pulver)