Bohnensprossensalat
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Bohnensprossen, die klein geschnittenen roten Chilischoten, den roten und grünen Paprika, die Wasserkastanien sowie den Staudensellerie in eine grosse Schüssel geben und alle Ingredienzien ausführlich schwenken.
- Reisweinessig, helle Sojasauce, den kleingeschnittenen Schnittlauch, den zerdrückten Knoblauch und das chinesische Currypulver in einer Backschüssel durchrühren.
- Die Marinade über das angerichtete Gemüse gießen. Das Gemüse ausführlich in der Marinade schwenken.
- Mit Klarsichtfolie bedecken und wenigstens 3 Stunden in einem Kühlschrank ziehen.
- Das Gemüse ausführlich abschütten, auf einen Servierteller befüllen und mit chinesisch gebratenem Nudeln oder Fleisch zu Tisch bringen.
- immer leicht vorauszusagen, wie scharf sind. Als allgemeine Regel gilt, dass dunkelgrüne Chilischoten schärfer sind als hellgrüne bzw. rote. Dünne, spitze Chilis sind gewöhnlich schärfer als dicke, stumpfe.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 0 Min.
- 450 g Bohnensprossen
- 2 Rote Chilischoten; entkernt und sehr klein
- Geschnitten
- 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Scheibchen geschnitten
- 1 Grüne Paprika; entkernt und in schmale Scheibchen geschnitten
- 60 g Wasserkastanien
- 1 Sellerie
Zum Anrichten
- Chinesisch gebratenes Fleisch und
- Nudeln nach Bedarf
Marinade
- 3 EL Reisweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chinesisches Currypulver
Nährwertangaben
- Kalorien............56 Eiklar...............4 g Kohlehydrate.........9 g Zucker...............5 g Fett.................1 g gesätt. Fettsäuren.0, 2 g