Rombo alla Gradisana - Steinbutt gradeser Art
Zubereitung:
- Den Fisch genau spülen (auch innen) in eine passende, feuerfeste Form betten und in den 250 °C heissen Herd schieben.
- Nach 15 min den Herd ausschalten und nachfolgende Sauce über den Fisch gießen: Öl, flüssige Butter, gehackte Zwiebel, Mehl und Milch unter Rühren aufwallen lassen, zum Schluss Wasser und Wein zugiessen. Den Steinbutt in dieser Sauce weitere 20 min in der nunmehr nachlassender Temperatur ziehen. Schliesslich die Sauce mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Alles in der Form zu Tisch bringen oder diagonal in Koteletts schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu cremigweiche Polenta zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Steinbutt, in etwa 1.5kg
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 2 EL Milch
- 125 ml Wasser
- 125 ml Weißwein
- Zitrone (Saft)