Sesamplätzchen
Zubereitung:
- Sesamsaat ohne Fett goldgelb rösten. Butter mit Honig, Ei und Eidotter schaumigrühren, Muskat, Himbeergeist, Sesamsaat und Rosinen dazugeben.
- Hirse und Weizen mehlfein mahlen (lassen), mit den anderen Ingredienzien durchrühren. 20 min ausquellen.
- Mit dem TL Teigmasse auf das ungefettete Backblech setzen und bei 180 °C goldgelb backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Sesamsaat
- 70 g Butter
- 120 g Honig
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 0.5 TL Fr. geriebene Muskat
- 3 EL Himbeergeist
- 100 g Rosinen
- 80 g Hirse, mehlfein mahlen lassen
- 100 g Weizen, mehlf. mahlen lassen