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Sesamplätzchen

Zubereitung:

  1. Sesamsaat ohne Fett goldgelb rösten. Butter mit Honig, Ei und Eidotter schaumigrühren, Muskat, Himbeergeist, Sesamsaat und Rosinen dazugeben.
  2. Hirse und Weizen mehlfein mahlen (lassen), mit den anderen Ingredienzien durchrühren. 20 min ausquellen.
  3. Mit dem TL Teigmasse auf das ungefettete Backblech setzen und bei 180 °C goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Sesamsaat
  • 70 g Butter
  • 120 g Honig
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 0.5 TL Fr. geriebene Muskat
  • 3 EL Himbeergeist
  • 100 g Rosinen
  • 80 g Hirse, mehlfein mahlen lassen
  • 100 g Weizen, mehlf. mahlen lassen