Brennesselsalat #1
Zubereitung:
- Brennesselblätter vorsichtig abschwemmen, gut abrinnen, vielleicht in kleine Stückchen zupfen.
- Für die Vinaigrette Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken, mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz, Apfeldicksaft, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zu einer Sauce durchrühren. Die Sauce vorsichtig mit den Brennesseln mischen.
- Karotte reinigen, abschälen, abspülen, grob raspeln und über den Blattsalat geben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Brennesselblätter; jung
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Apfeldicksaft
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Karotte (klein)