Zwiebelschmorbraten
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abschälen und vierteln. Die Rinderschulter leicht mit Salz würzen. Den Elektro-Herd auf 200 °C vorwärmen.
- Butterschmalz im Brater auf dem Küchenherd erhitzen. Braten einfüllen und rundum herzhaft anbraten. Zwiebelviertel und abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Knoblauch mitbraten.
- Rotwein (1) und die klare Suppe hinzugießen. Lorbeerblätter und Thymian hinzfügen. Den Braten auf dem Bratrost (mittlere Leiste) in den Herd stellen und 2 bis 2 1/2 Stunden rösten (Gas: Stufe 3). Zwischendurch mit Rotwein (2) nach und nach zugiessen.
- Fleisch und Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, das Fleisch in Scheibchen schneiden. Mit einer großen Einheit Zwiebeln zu Tisch bringen.
- Dazu passen Spatzen oder Erdäpfeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Zwiebel
- 1000 g Rinderschulter
- Salz
- 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
- 4 Knoblauchzehen
- 125 ml Rotwein ((1))
- 375 ml klare Suppe
- 3 Lorbeerblätter
- 4 EL Thymian
- 375 ml Rotwein ((2))
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Pfeffer (frisch gemahlen)