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Gefüllte Fenchelschiffchen

Zubereitung:

  1. Fenchel abschwemmen, säubern (Grün erhalten) und in Längsrichtung halbieren. Das Innere bis auf ein bis zwei Schichten mit einem spitzen Küchenmesser auslösen. Die Fenchelhälften in kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone 2 min machen, sofoert in eiskaltes Wasser geben und abrinnen.
  2. Die Hälfte des ausgelösten Fenchelfleisches hacken (den Rest anderweitig verwenden). Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig weichdünsten, gehackten Fenchel dazugeben und 5 min weichdünsten.
  3. Fenchelsamen und Tomatensaft dazugeben und 5 Min. weiterdünsten. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), vierteln und die Kerne auslösen. Tomatenviertel würfeln.
  4. Tomatenwürfel, Käse und gehacktes Fenchelgrün zum Fenchel Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In die Fenchelhälften befüllen. Im vorgeheiten Backrohr 15 min überbacken.
  5. Pernod ersetzt wird
  6. Ober/Unterhitze: 250 Grad
  7. Umluft Grad: 220 Grad
  8. Gas: Stufe: 5

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Fenchel (á 300g)
  • Salz
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 150 ml Tomatensaft
  • 4 Paradeiser; a 130g
  • 50 g Käse; gerieben Pikantje oder Parmesan
  • Pfeffer (gemahlen)