Schlehen-Apfelpüree
Zubereitung:
- Die Schlehen in Wasser zehn Min. auf kleinem Feuer machen. Durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel passieren.
- Die Äpfel klein in Würfel schneiden, mit ein klein bisschen Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer ebenfalls weich machen.
- Die Zimtstange trocken anrösten und dann fein mahlen. Zusammen mit dem Kurkuma zu den Äpfeln Form und alles zusammen zermusen.
- Das Apfelmus gemeinsam mit den Schlehen und dem Birnendicksaft nochmal kurz zum Kochen bringen. Heiss in Gläser abfüllen, verschließen und auf der Stelle auf den Kopf stellen.
- Haltbarkeit: 1/2 Jahr.
- Tipp:
- Schlehen-Apfelpüree zu einem feinen Elsässer Weinsauerkraut zu Tisch bringen.
- Die Äpfel immer mit Schale und Kerngehäuse verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schlehen
- 500 ml Wasser
- 1000 g Äpfel
- 0.5 Zimt (Stange)
- 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 700 g Birnendicksaft