Fisch mit Tamarinde
Zubereitung:
- ~ Tamarinde gibt dem Gereicht einen leicht säuerlichen Wohlgeschmack. Sie ist in Asienläden als Paste bzw. gepresstes Päckchen erhältlich.
- Den Fisch abspülen, abtrocknen und in nicht zu kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken.
- Die Tamarindenpaste in warmen Wasser zerrinnen lassen. Curry, Salz und Kurkuma hinzfügen und das Ganze gut mischen. Den Fisch einlegen und ungefähr 15 min Marinieren.
- In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, die Bockhornkleesamen kurz darin rösten. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und bei mittlerer Hitze rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Den Fisch mit der Marinade hinzfügen und offen bei schwacher Temperatur 15 Min. ziehen. Kurz vor dem Servieren nach Lust und Laune mit Curryblättern überstreuen.
- Mit Basmatireis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Fischfilet; z.B. Scholle Kabeljau, Seelachs Rotbarsch
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tamarindenpaste
- 2 TL Curry aus Sri Lanka
- Salz
- 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 4 EL Öl
- 0.25 TL Bockshornkleesamen; (Methi)
- 10 Curryblätter; frisch bzw. getrocknet
- 125 ml Wasser (warm)