Lachs mariniert in Olivenöl
Zubereitung:
- Lachs abspülen und abtrocknen. auf beiden Seiten mit Zucker, Salz und Pfefffer überstreuen. Mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden ziehen.
- Gründlich abbrausen, damit keine Zucker- oder evtl. Salzreste mehr daran haften. Trockentupfen und in schmale Scheibchen schneiden. Das bereitet keine Schwierigkeiten, da der Fisch gekühlt und das Fleisch durch das Marinieren sehr fest geworden ist.
- Scheibchen auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Schnittlauchröllchen überstreuen und mit Zitronenvierteln garnieren. Sofort zu Tisch bringen, dazu getoastete Brotscheiben zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Lachs; am Stück ohne Gräten und Haut
- 2 EL Zucker
- 2 EL Meersalz (grob)
- 2 EL Pfeffer; zerstoßen
Vor Dem Servieren
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauch
- Zitrone
- Getoastetes Brot