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Zucchini im Bierteig

omami

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und in der Mitte eine Ausbuchtung anbringen. Die Eidotter einfüllen und mit dem Olivenöl sowie ein wenig Bier durchrühren. Danach gemächlich unter Rühren das übrige Bier hinzugießen und alles zusammen zu einem glatten, dicklichen Teig aufschlagen.
  2. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Den Teig 10-15 Min. ausquellen.
  3. Die Zucchini abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Die Enden wegschneiden, die Früchte jedoch nicht von der Schale befreien. In fingerdicke Stängelchen schneiden. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Den Schnee unter den Bierteig ziehen. Die Zucchinistaengelchen zum Teig Form und 3-4 Min. darin ziehen.
  4. In einer Bratpfanne in etwa 2 cm hoch Öl Form und erhitzen. Die Zucchinistaengelchen portionsweise mit einer Gabel aus dem Teig heben und in das heisse Öl Form. Golden zu Ende backen. Wichtig: Nicht zuviel von den Zucchini auf einmal in die Bratpfanne geben, sonst kühlt das Öl zu stark ab. Die ausgebackenen Zucchini auf Küchenrolle abrinnen und bis zum Servieren warm stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

4 Personen

  • 100 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zucchini
  • 1 Eiklar
  • Erdnussöl; zum Ausbacken, oder Olivenöl

1 Person

  • 50 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 ml Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1 Eiklar
  • Erdnussöl; zum Ausbacken, oder Olivenöl