Kohlrabigemüse mit Henderl
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Speck unwickeln, in einer Bratpfanne mit Öl kurz anbraten. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C auf 2. Schiene von unten 20 Min. gardünsten. Kohlrabi abschälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Kochtopf braun werden lassen, Butter unterziehen, Kohlrabistifte hinzfügen. Mit heisser klare Suppe auffüllen, 8 bis 10 Min. offen machen. Küchenkräuter klein hacken, nach 6 Min. hinzfügen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Kohlrabigemüse zu Tisch bringen. Bon Appétit!
- Hogrefe
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets, a 160g
- 16 Scheibe(n) Speck (durchwachsen)
- Salz
- 1 EL Öl
- 600 g Kohlrabi
- 50 g Zucker
- 30 g Butter
- 150 ml Gemüsesuppe
- 4 Zweig(e) Thymian
- 1 Bund Kerbel
- 1 TL Weißweinessig