Zubereitung:
- Für den Karottenpudding mit Apfelsauce Weißbrot in Milch einweichen. Karotten und Ingwer schälen und grob reiben. Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eidotter nach und nach unterziehen.
- Das Weißbrot auspressen und mit Rosinen, Ingwer, Karotten und Orangenschale zum Butter-Gemisch geben. Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben.
- In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und im heißen Wasserbad 90 Minuten gardünsten.
- Apfel abschälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft aufkochen lassen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser durchrühren und den Apfelsaft damit binden.
- Pudding aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Den Karottenpudding mit Apfelsauce anrichten und mit Haselnüssen überstreuen.
Tipp:
Der Karottenpudding mit Apfelsauce kann auch ohne Rosinen zubereitet werden.