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Kaiserpascha

Zubereitung:

  1. Topfen durch das Sieb aufstreichen, mit Eiern, sauerem Rahm und Butter zubereiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochenlassen. Vom Für nehmen und unter durchgehendem Rühren abkühlenlassen. Nun Zucker, Rosinen und geriebene Zitronenschale beimischen, in eine Form befüllen und einen Tag im Kühlschrank ruhenlassen. Die geben "Pascha" entspricht der hierzulande üblichen geschnitzten Butterform.
  2. Sonstiges : in etwa 1 Tag Kühlzeit

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Topfen
  • 5 Eier
  • 200 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 2 Tasse(n) Sauerrahm