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Schinken-Mousse

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Mousse zunächst die Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Muskat und Sherry hinzufügen und im Multi-Handrührer fein pürieren.
  2. Gelatine nach Packungsanleitung zerrinnen lassen und in das Schinkenpüree rühren.
  3. Schlagobers mit dem Schneebesen steifschlagen, vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
  4. Die Schinken-Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und Schnittlauchröllchen überstreuen.

Tipp:

Servieren Sie die Schinken-Mousse als Vorspeise mit Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g Kochschinken
  • 10 EL Kalbsfond (Glas)
  • Muskat (gerieben)
  • 2 EL Sherry
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Rohschinken (hauchdünn geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)