Für die Schinken-Mousse zunächst die Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Muskat und Sherry hinzufügen und im Multi-Handrührer fein pürieren.
Gelatine nach Packungsanleitung zerrinnen lassen und in das Schinkenpüree rühren.
Schlagobers mit dem Schneebesen steifschlagen, vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
Die Schinken-Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und Schnittlauchröllchen überstreuen.
Tipp:
Servieren Sie die Schinken-Mousse als Vorspeise mit Salat.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt Gelatine (weiss)
250 g Kochschinken
10 EL Kalbsfond (Glas)
Muskat (gerieben)
2 EL Sherry
125 ml Schlagobers
100 g Rohschinken (hauchdünn geschnitten)
1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)