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Vogerlsalat mit gefüllten Champignonköpfen

Zubereitung:

  1. Für den Vogerlsalat mit gefüllten Champignonköpfen die Champignons säubern und entstielen. Mit Gurken- und Karottenraspeln füllen, salzen und pfeffern. Aus Weißwein, Olivenöl, einem Suppenwürfel, einer Butterflocke, Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren. Die Weinsauce in eine Auflaufform gießen, die Champignonköpfe hineinsetzen und im Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten garziehen lassen.
  2. Den gewaschenen Vogerlsalat in Knoblauch und Olivenöl anschwitzen, Schlagobers unterziehen und alles zusammen auf einem flachen Teller anrichten.
  3. Die Champignons am Tellerrand garnieren und je mit einem Basilikumblatt verzieren. Den Vogerlsalat mit gefüllten Champignonköpfen warm servieren.

Tipp:

Möchten Sie den Vogerlsalat mit gefüllten Champignonköpfen variieren, so belegen Sie die Champignonköpfe noch mit einer Scheibe Mozzarella bevor sie in den Ofen kommen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Champignons (groß, zum Füllen)
  • 1 Gurke (gehobelt)
  • 3 Stk. Karotte (gehobelt)
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Suppenwürfel
  • Basilikum
  • Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Weißwein