Im Kochbuch speichern Print

Hamburger Rote Grütze - Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Die gefrorenen Früchte in eine Glasform Form und bei 850 Watt in 6-7 Min. entfrosten und erhitzen.
  2. Die Früchte ein kleines bisschen zerdrücken. Venillezucker, Zucker und die in Wasser angerührte Maizena (Maisstärke) hinzfügen, gut verrühren und bei 850 Watt in 5 Min. mit Deckel zu Ende gardünsten. Die fertige Grütze in Dessertschalen befüllen und auskühlen.
  3. Sonstiges : Garzeit in etwa 11-12 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 250 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker, vielleicht d. Doppelte
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Wasser