Wildfleisch-Chili
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Die Peporoni halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte vom Butterschmalz herzhaft erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Das restliche Buttterschmalz beigeben und darin Zwiebel, Knoblauch und Peporoni andünsten. Mit dem Chili- und Paprikapulver überstreuen und kurz mitdünsten. Das Fleisch ein weiteres Mal beigeben. Tomatenpüree, Pelati-Paradeiser mitsamt Saft und Oregano hinzfügen. Alles bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer derweil 1/2 Stunde leise machen.
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und gut abrinnen. Nach 1/2 Stunde Kochzeit zum Chili Form und das Ganze noch mal ungefähr 15 Min. leise machen.
- Vor dem Servieren mit Salz, Tabasco oder evtl. Cayennepfeffer nachwürzen. Wer eine Zuspeise wünscht, gereicht Spätzli oder evtl. Salzkartoffeln dazu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peporoni
- 600 g Wildfleisch; z.B. Reh Hirsch usw., von dem Metzger grob gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Chili-Gewürz
- 1 EL Rosenpaprika
- 50 g Tomatenpüree
- 800 g Dose Pelati-Paradeiser
- 0.5 TL Oregano
- 2 Becher Bohnen a jeweils 250 g Abtropfgewicht z.B. Borlotti-, Indianer weisse Bohnen, vielleicht auch gemischt
- Tabasco; oder Cayennepfeffer