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Spinat-Pesto für den Vorrat

Zubereitung:

  1. Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:
  2. In der Schwangerschaft ist der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen höher als an Kalorien. Das Pesto mit seiner hohen Nährstoffdichte je Kalorie wird dem Gerecht. Während der Stillzeit macht der neue Lebensrhythmus eine gesunde Ernährung schwer. Unser Tip: Gesundes auf Vorrat wie das Spinat-Pesto.
  3. Den Spinat abspülen, auslesen, Stiele entfernen und die Blätter in der Salatschleuder trockenschleudern oder evtl. gut abrinnen. Mit dem Olivenöl und den Pinienkernen im Handrührer oder evtl. Blitzhacker fein zermusen, dabei schon ein klein bisschen Salz hinzufügen. Das Püree mit dem Parmesan vermengen. Pesto mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und Worcestersauce herzhaft würzen. Oliven entkernen, grob hacken und unterrühren. Das Spinat-Pesto bleibt im Schraubglas im Kühlschrank bis zu 3 Wochen frisch - am besten die Oberfläche immer mit ein klein bisschen Olivenöl bedecken. Das Pesto passt zu Spaghetti, gekochte, geschälte Erdäpfel oder evtl. Langkornreis als Sauce oder evtl. Würze. Sie können es aber ebenfalls als Brotaufstrich verwenden oder evtl. Salatdressings damit nachwürzen.
  4. Pesto nehmen, z.B. jeweils 1 Bund Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel. Die Pinienkerne kann man durch Sonnenblumenkerne ersetzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Spinat
  • 8 EL Olivenöl
  • 80 g Pinienkerne
  • Salz
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Worcestersauce
  • Pfeffer
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Oliven