Herzhaftes Limburger Gemüseragout
Zubereitung:
- Dinkelhoernchen in Salzwasser al dente machen. Abgiessen, heiß überbrausen und abrinnen. Warm stellen.
- Das Gemüse phantasievoll schneiden. Knoblauch in Butter anbraten, Gemüse dazugeben, durchschwenken, mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz würzen. Mit Schlagobers auffüllen und bei wenig Temperatur gardünsten.
- Kipferl in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform anrichten, mit Oberssauce begießen und das Gemüse darauf anrichten. Mit dünnen Scheibchen Limburger belegen und unter dem Bratrost gratinieren.
- Besonders gut schmeckt dazu ein kühles Pils.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Butter
- 500 g Dinkelhoernchen
- 2 Koblauchzehen fein gehackt
- 1000 g Junges Gemüse Kohlrabi, Karotten,
- Brockoli, Sellerie
- 200 g Limburger
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 350 g Schlagobers
- Butter zum Ausfetten geben