Im Kochbuch speichern Print

Obstspieße mit Schokosauce

Zubereitung:

  1. Für die Obstspieße mit Schokosauce zunächst die Früchte eine Nacht lang im Saft einweichen.
  2. Die Obststücke auf einen Spieß pro Person stecken, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Spieße einzeln auf die Aluminiumfolie legen, mit der Butter-Zucker-Mischung einpinseln. In der Folie 10 Minuten grillen.
  3. Für die Sauce die Schokostücke im Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers unterziehen. Nüsse in Butter goldgelb rösten, unter die Schokolade mengen.
  4. Die Obstspieße mit Schokosauce servieren.

Tipp:

Probieren Sie die Obstspieße mit Schokosauce auch mit weißer Schokolade!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Früchte (getrocknet)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Rohzucker

Für die Sauce

  • 100 g Schokolade
  • 200 g Schlagobers
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Butter