Im Kochbuch speichern Print

Geschmortes Gemüse

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Das Öl in einem Wok erhitzen.
  3. Kohl, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kukuruz, Brokkoli, Zuckerschoten, Schwammerln und Ingwer dazugeben und 2 Min. anbraten.
  4. Die klare Suppe zufügen, bedecken und weitere 2-3 Min. gardünsten.
  5. Die Sojasauce mit dem Stärkemehl mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Das geschmorte Gemüse mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten. Die Sojasaucenmischung zur Flüssigkeit im Wok Form und gut mischen. Aufwallen lassen und ständig rühren, bis die Mischung leicht angedickt ist. Den Zucker untermengen.
  7. Das Gemüse wiederholt in den Wok Form und in der leicht angedickten Sauce schwenken. Unter geringer Hitze leicht durcherhitzen und dann auf der Stelle zu Tisch bringen.
  8. Nehmen Sie für 4 bis 6 Portionen einfach die doppelten Mengen und anbieten Sie Nudeln bzw. Langkornreis mit grünem Gemüse dazu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • mittel

V O R B E R E I T U N G

  • 10 Min.

Zubereitung

  • 10 Min.
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chinakohl; grob geschnitten
  • 2 Zwiebeln; abgeschält, in Spalten geschnitten
  • 250 g Broccoliröschen
  • 2 Geputzte Karotten; in feine Streifchen geschnitten
  • 250 g Maiskölbchen; halbiert wenn zu groß
  • 60 g Zuckerschoten (Mangetout); halbiert
  • 90 g Chinesische Schwammerln bzw. Austernpilze; in Scheib geschnitten
  • 1 EL Ingwer
  • 175 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Stärkemehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 TL Zucker

Nährwertangaben

  • Kalorien.............170 Eiklar.................7 g Kohlehydrate..........14 g Zucker.................8 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..1 g