Geschmortes Gemüse
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Das Öl in einem Wok erhitzen.
- Kohl, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kukuruz, Brokkoli, Zuckerschoten, Schwammerln und Ingwer dazugeben und 2 Min. anbraten.
- Die klare Suppe zufügen, bedecken und weitere 2-3 Min. gardünsten.
- Die Sojasauce mit dem Stärkemehl mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das geschmorte Gemüse mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten. Die Sojasaucenmischung zur Flüssigkeit im Wok Form und gut mischen. Aufwallen lassen und ständig rühren, bis die Mischung leicht angedickt ist. Den Zucker untermengen.
- Das Gemüse wiederholt in den Wok Form und in der leicht angedickten Sauce schwenken. Unter geringer Hitze leicht durcherhitzen und dann auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Nehmen Sie für 4 bis 6 Portionen einfach die doppelten Mengen und anbieten Sie Nudeln bzw. Langkornreis mit grünem Gemüse dazu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chinakohl; grob geschnitten
- 2 Zwiebeln; abgeschält, in Spalten geschnitten
- 250 g Broccoliröschen
- 2 Geputzte Karotten; in feine Streifchen geschnitten
- 250 g Maiskölbchen; halbiert wenn zu groß
- 60 g Zuckerschoten (Mangetout); halbiert
- 90 g Chinesische Schwammerln bzw. Austernpilze; in Scheib geschnitten
- 1 EL Ingwer
- 175 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Stärkemehl
- Pfeffer
- Salz
- 0.5 TL Zucker
Nährwertangaben
- Kalorien.............170 Eiklar.................7 g Kohlehydrate..........14 g Zucker.................8 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..1 g