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Vanilleauflauf an Pflaumensorbet auf Armagnac-Sauce

Zubereitung:

  1. Für den Vanilleauflauf an Pflaumensorbet auf Armagnac-Sauce eine Mehlschwitze zubereiten und nach und nach die Milch zufügen (Bereiten Sie einen Brandteig zu). Vanillemark hinzufügen.
  2. 4 Eidotter vorsichtig unterziehen, Eiklar mit Zucker steifschlagen, unter die Brandteigmasse heben. In ein mit Butter ein gefettetes und mit Zucker berieseltes Förmchen befüllen. Im Wasserbad (160 °C ) 45 min im Herd gardünsten.
  3. Für das Pflaumensorbet den Zucker und Wasser 3 min aufkochen, folgend mit 500 g entkernten Zwetschken zermusen, mit Saft einer Zitrone und Zimt nachwürzen, dann die aufgeweichte Gelatine unterziehen. In der Eismaschine cremig gefrieren lassen.
  4. Für die Armagnac-Sauce das Schlagobers aufwallen lassen, Eidotter und Zucker durchrühren, mit dem Schlagobers mischen, auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Armagnac nachwürzen.  Den Vanilleauflauf an Pflaumensorbet auf Armagnac-Sauce mit Staubzucker bestreut und mit einem Minzblatt garniert servieren.

Tipp:

Der  Vanilleauflauf an Pflaumensorbet auf Armagnac-Sauce muss schnell zu Tisch gebracht werden, da er sonst zusammen fällt.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 85 g Butter
  • 1/2 Vanillestange
  • 60 g Mehl
  • 4 Eier

Für Das Pflaumensorbet

  • 500 g Zwetschken
  • 100 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Gelatine
  • Zimt

Für Die Armagnac-Sauce

  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • Armagnac