Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkencreme mit Sliwowitz

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkencreme mit Sliwowitz die Zwetschken knapp mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
  2. Die Zwetschken in dem Einweichwasser aufkochen und auf kleiner Flamme weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
  3. Die Eier trennen und die Zwetschken mit den Dottern und dem Joghurt pürieren. Sliwowitz dazu gießen und durchrühren.
  4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Zwetschken rühren.
  5. Die Zwetschkencreme mit Sliwowitz gut gekühlt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Ihre Zwetschkencreme mit Sliwowitz griechisches Joghurt. Es hat einen höhenre Fettanteil und schmeckt besser!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 kg Dörrzwetschken (entkernt)
  • 1 EL Cognac
  • 2 Eier
  • 1 Becher Joghurt