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Mangosorbet mit Rum

Zubereitung:

  1. Masse im Original-Rezept für 4-6 Leute reichlich.
  2. Schlagobers(1) in dem Weitling steifschlagen.
  3. Mango in Scheibchen schneiden, den Kern heraustrennen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und im Multi-Handrührer bzw. im Handrührer zermusen.
  4. Wasser, Limettenschale und Zucker 5 min machen, Schale herausnehmen. Rum, Saft einer Zitrone und die Hälfte der geschlagenen Schlagobers unter das Mangopüree rühren, in eine gefrierfeste geben befüllen, im Tk-Gerät unter haeufiem Durchrühren gefrieren.
  5. Sorbet mit Pistazien und restlicher Schlagobers anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Süsses Schlagobers (1)
  • 3 Reife Mangos;vielleicht ein Drittel mehr
  • 250 ml Wasser
  • 1 Unbeh. Limette;Schale davon
  • 100 g Staubzucker
  • 20 ml Rum
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • Eventuell Hälfte mehr
  • 250 ml Süsses Schlagobers (2)
  • 1 Pkg. Pistazienkerne