Mangosorbet mit Rum
Zubereitung:
- Masse im Original-Rezept für 4-6 Leute reichlich.
- Schlagobers(1) in dem Weitling steifschlagen.
- Mango in Scheibchen schneiden, den Kern heraustrennen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und im Multi-Handrührer bzw. im Handrührer zermusen.
- Wasser, Limettenschale und Zucker 5 min machen, Schale herausnehmen. Rum, Saft einer Zitrone und die Hälfte der geschlagenen Schlagobers unter das Mangopüree rühren, in eine gefrierfeste geben befüllen, im Tk-Gerät unter haeufiem Durchrühren gefrieren.
- Sorbet mit Pistazien und restlicher Schlagobers anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Süsses Schlagobers (1)
- 3 Reife Mangos;vielleicht ein Drittel mehr
- 250 ml Wasser
- 1 Unbeh. Limette;Schale davon
- 100 g Staubzucker
- 20 ml Rum
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Eventuell Hälfte mehr
- 250 ml Süsses Schlagobers (2)
- 1 Pkg. Pistazienkerne