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Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Für den Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln die Erdäpfel waschen, oben einkerben und in jede 1 Lorbeergewürz stecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.
  2. Fischfilets waschen, trocken reiben, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in der Butter kurz anbraten.
  3. Für die Bärlauchkruste Butter cremig aufschlagen, alle weiteren Zutaten einrühren. Eine ofenfeste Form einfetten, Filets mit der Hautseite nach unten nebeneinander schlichten.
  4. Die Bärlauchmasse darauf gleichmäßig verteilen, gut glatt drücken. Im auf 200 °C Oberhitze vorgeheizten Ofen 8 bis 12 Minuten backen.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, in 8 cm große Stücke schneiden. 40 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Frülingszwiebeln darin glasig anschwitzen. Salzen und pfeffern, mit Rosé Wein ablöschen.
  6. Die Frühlingswiebeln aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit 110 g in Würfel geschnittener Butter mit dem Handmixer gut mixen, warm stellen. Schalotten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.
  7. Den Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln und Lorbeererdäpfel anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln passen auch Bratkartoffeln oder Petersilkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Lorbeererdäpfel

  • 12 Stk. Erdäpfel
  • 12 Stk. Lorbeerblätter

Für den Zander

  • 900 g Zanderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter

Für die Bärlauchkruste

  • 50 g Bärlauch
  • 60 g Butter
  • Butter
  • 260 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft

Für die Frühlingzwiebeln und Schalotten

  • 20 g Jungzwiebeln
  • 190 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Rosé
  • 50 g Schalotte
  • 1 TL Zitronensaft