Zubereitung:
- Für den Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln die Erdäpfel waschen, oben einkerben und in jede 1 Lorbeergewürz stecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.
- Fischfilets waschen, trocken reiben, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in der Butter kurz anbraten.
- Für die Bärlauchkruste Butter cremig aufschlagen, alle weiteren Zutaten einrühren. Eine ofenfeste Form einfetten, Filets mit der Hautseite nach unten nebeneinander schlichten.
- Die Bärlauchmasse darauf gleichmäßig verteilen, gut glatt drücken. Im auf 200 °C Oberhitze vorgeheizten Ofen 8 bis 12 Minuten backen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in 8 cm große Stücke schneiden. 40 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Frülingszwiebeln darin glasig anschwitzen. Salzen und pfeffern, mit Rosé Wein ablöschen.
- Die Frühlingswiebeln aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit 110 g in Würfel geschnittener Butter mit dem Handmixer gut mixen, warm stellen. Schalotten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.
- Den Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln und Lorbeererdäpfel anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln passen auch Bratkartoffeln oder Petersilkartoffeln.