Zubereitung:
- Herd auf 250 Grad vorwärmen. Kastanien kreuzförmig einkerben, auf ein Blech legen und rösten, bis die Schale platzt. Abkühlen, abschälen, häuten.
- Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenbrüste jeweils Seite 3 Min. anbraten. Mit Grenadine-Sirup beträufeln, herausnehmen.
- Mandelkerne, Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett anbräunen. Langkornreis und Safran hinzufügen, unter Rühren andünsten. Hühnersuppe aufgießen, Essig, Koriander unterziehen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 10 min gardünsten.
- Die Kastanien unter den Langkornreis heben, Filets darauflegen, bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten.
- Orange halbieren; Hälfte ausdrücken, andere filetieren. Henderl herausnehmen. Langkornreis mit Pfeffer, Orangensaft, Salz würzen. Filets diagonal aufschneiden.
- Langkornreis auf Tellern gleichmäßig verteilen, mit Hähnchenbrustfilets belegen, mit Orangenfilets garnieren.
Tipp:
Sie können die Maroni für die Hendlbrust mit Safran-Maroni-Reis natürlich auch selbst rösten. Schauen Sie hier nach!