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Spaghettini mit Porree und gegrillten Garnelen

Zubereitung:

  1. Für die Spaghettini mit Porree und gegrillten Garnelen zunächst die Zitronenschale abraspeln, Zitronen ausdrücken. Porree abspülen, reinigen, in Längsrichtung in schmale Streifchen schneiden.
  2. Butter zerrinnen lassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Schlagobers ablöschen. Sauce glattrühren. Zitronensaft und -schale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein nachwürzen. Zitronensauce leicht auf kleiner Flamme sieden. Bratrost vorwärmen.
  3. Die Spaghettini in ausreichend Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen. Lauchstreifen nach 4 Minuten hinzufügen und mitgaren.
  4. In der Zwischenzeit Garnelen abspülen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ungefähr 3 Minuten grillen.
  5. Spaghettini und Porree abschütten, gut abrinnen lassen. Spaghettini mit Porree und gegrillten Garnelen anrichten.

Tipp:

Die Spaghettini mit Porree und gegrillten Garnelen schmecken auch mit Zucchinistreifen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 2 Stange(n) Porree
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Spaghetti
  • 12 Garnelen (geschält)
  • 2 EL Öl