Zubereitung:
- Für die Spaghettini mit Porree und gegrillten Garnelen zunächst die Zitronenschale abraspeln, Zitronen ausdrücken. Porree abspülen, reinigen, in Längsrichtung in schmale Streifchen schneiden.
- Butter zerrinnen lassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Schlagobers ablöschen. Sauce glattrühren. Zitronensaft und -schale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein nachwürzen. Zitronensauce leicht auf kleiner Flamme sieden. Bratrost vorwärmen.
- Die Spaghettini in ausreichend Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen. Lauchstreifen nach 4 Minuten hinzufügen und mitgaren.
- In der Zwischenzeit Garnelen abspülen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ungefähr 3 Minuten grillen.
- Spaghettini und Porree abschütten, gut abrinnen lassen. Spaghettini mit Porree und gegrillten Garnelen anrichten.
Tipp:
Die Spaghettini mit Porree und gegrillten Garnelen schmecken auch mit Zucchinistreifen.